St. Bartholomäus Bernbach

Gotteslob_Banner

Pfarrer Kasaija

Grüß Gott!

Sie haben die Internetseite unserer Pfarrei St. Bartholomäus in Freigericht-Bernbach angeklickt. Wir freuen uns, dass wir auf diese Weise miteienander in Kontakt treten können.
Das Freigericht liegt vor den Toren des Rhein-Main-Gebietes, es ist zwar ländlich geprägt, doch in den letzten Jahren beeinflussen die Menschen, die hier als Pendler wohnen, zunehmend das Bild der Gemeinden. Neben der Verbundenheit mit den Kirchengemeinden, leben die Bürger in enger Beziehung zu vielfältigen Vereinen.

Unsere Pfarrgemeinde trägt den Namen Bartholomäus. Er war Jünger Jesu und einer der zwölf Apostel.
Als Kirchengemeinde versuchen wir alle anzusprechen.
Unsere Kindertagesstätte und Kleinkindergottesdienste wollen die Kleinsten in der Gemeinde erreichen. In der Messdiener- und Jugendarbeit und den Schüler- und Jugendgottesdiensten gibt es Angebote für Kinder und Jugendliche. Unsere monatlichen Familiengottesdienste werden von vielen jungen Familien gerne besucht. Aber auch die Senioren und Kranken haben im Bild der Gemeinde ihren Platz. Gottesdienste und monatliche Treffen des Seniorenkreises vervollständigen das Angebot. Die katholischen Verbände KFD (Frauengemeinschaft) und die Kolpingfamilie tragen die Gemeinde wesentlich mit. Durch Besuchsdienste halten sie Kontakt zu den Kranken und Neuzugezogenen. Die letzten Jahre sind durch die enge Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde St. Markus in Freigericht-Altenmittlau kirche-altenmittlau.de  geprägt. Vieles gemeinsame ist hier mittlerweile gewachsen. Alle wichtigen und aktuellen Informationen können Sie den folgenden Seiten entnehmen. Sollten Sie einmal in unserer Gegend unterwegs sein, sind Sie herzlich willkommen. Unsere Kirche ist tagsüber stets offen und lädt zum Gebet und Ausruhen ein.

Prof. Dr. Patrick Kasaija